Saiba que restaurantes portugueses no Algarve mereceram menção honrosa do guia gastronómico mais famoso do mundo!
Há muito que o Algarve ganhou destaque enquanto região nacional com maior número de estrelas Michelin e as razões são simples: cozinheiros de excelência, ingredientes vindos directamente da costa (ou da Ria Formosa), muita criatividade e uma dose q.b. de genialidade.
Algarve tem consolidado a posição de região do País com maior concentração de restaurantes premiados pelo Guia Michelin.
Esta ano são 6 em 18 com uma Estrela e 2 em 5 com duas Estrelas
CHEFE: WILLIE WURGER
R. do Brasil, Lote 7-B, Vilamoura, Loulé > T. 289 380 849 > qui-ter 19h-22h > €80
CHEFE: LOUIS ANJOS
Urb. Cabeço de Pias, Carvoeiro, Lagoa > T. 282 341 496 > qui-seg 18h30-22h, sáb-dom 12h-15h, 18h30-22h > €35 e €47,50 menus de almoço de 3 e de 4 momentos; €95, €115 e €125 menus 4, 5 e 6 momentos; com vinhos €150, €180 e €200
SÃO GABRIEL (1 Estrela Michelin)
CHEFE: LEONEL PEREIRA
Estrada de Vale do Lobo, Quinta do Lago, Almancil, Loulé > T. 289 394 521 > ter-dom 16h-22h30 > €45 menu criativo, com vinhos €115; €38 menu contemporâneo, com vinhos €98
CHEFE: HANS NEUNER
R. Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches, Lagoa > T. 282 310 181 > qua-dom 19h-22h > €145 e €185 menus 4 e 6 pratos; suplemento de vinhos €75 e €95
CHEFE: JOÃO OLIVEIRA
Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão > T. 282 460 280 > seg-dom 19h30-22h30 > €110 Menu Mar e Sustentabilidade, €75, €100 e €150 Menu Experiência do Chef 3, 4 e 9 pratos; harmonização 3, 4 e 7 vinhos €45, €70 e €100.
HENRIQUE LEIS (1 Estrela Michelin)
CHEFE: HENRIQUE LEIS
Vale Formoso, Almancil, Loulé > T. 289 393 438 e 91 325 4322 > seg-sáb 19h-22h30 > €85 menu de degustação; €75 refeição à la carte; ambos sem vinhos
VILA JOYA (2 Estrelas Michelin)
CHEFE: DIETER KOSCHINA
Estr. da Galé, Albufeira > T. 289 591 795 > seg-dom 13h-14h, 19h30-20h45 > €185 menu de degustação; €225 Mesa do Chef, ambos sem vinhos.
GUSTO BY HEINZ BECK (1 Estrela Michelin)
CHEFE: HEINZ BECK
Estr. da Quinta do Lago, Almancil, Loulé > T. 289 350 700 > qua-dom 19h-23h > €98 e €130 menu de degustação 5 e 9 pratos; com harmonização de vinhos: €168 e €226.